Nous avons été accueillis par Kevin, un des salariés de l’entreprise, qui nous a permis de visiter les lieux en nous expliquant les activités et les ficelles de son métier.
La particularité du métier, c’est la connaissance exacte des produits et de leurs caractéristiques, car tout se fait à l’œil. Les salariés commencent par trier les fruits selon les entreprises et leurs exigences. Puis, ils procèdent au traitement des bananes pour réactiver leur mûrissage qui a été limité durant le transport grâce au froid.
Le procédé de mûrissage est simple, une fois les bananes mis en chambre de murissage, le gaz éthylène est libéré pendant 30 minutes, par la suite la chambre reste fermée durant 24 heures. Enfin, il faut patienter 4 à 5 jours pour obtenir une banane stabilisée.
⚠️ Les candidatures sont ouvertes pour la nouvelle session de CQP Vendeur-Conseil en magasin de proximité pour la rentrée de septembre !
➡️ N’hésitez pas à nous contacter ou à candidater !