Découverte filière à La Roumanière pour nos CQP Vendeur-Conseil en produits biologiques !

Découverte filière à La Roumanière pour nos CQP Vendeur-Conseil en produits biologiques !

Début de l'article

Une découverte filière, qu’est-ce que c’est ?

Dans le cadre de nos formations « CQP Vendeur-Conseil » que ce soit en produits biologiques, en primeur ou en épicier. Le référentiel prévoie des découvertes filières, de ce fait, nous organisons des visites de quelques lieux de production qui permettent à nos stagiaires de découvrir les méthodes de production des produits qu’ils vont vendre en magasin.

Le lundi 25 avril 2022, nos stagiaires en CQP Vendeur-Conseil en produits biologiques « BIO26 » sont allés à Robion pour visiter La Roumanière.

La Roumanière

Merchandising original avec les confitures de la roumanière

Depuis plus de 40 ans, situé en Provence, au pied du massif du Luberon, la Roumanière est un Etablissement de Services d’Aide par le Travail (ESAT). Il s’engage dans l’insertion professionnelle des personnes en situation de handicap.

La Roumanière propose des recettes artisanales, plusieurs fois récompensées dans divers concours, tant pour leurs saveurs que pour leurs originalités !

La Confiturerie, Biscuiterie & Miellerie proposent une expérience gastronomique à travers nos produits de tradition provençale.

L’établissement accompagne et met en lumière un savoir-faire unique des personnes extraordinaires qui œuvrent chaque jour à la renommée de la maison.

Ce que nos stagiaires BIO26 ont vu et appris

À la Roumanière, nous avons été accueillis par Gérard, qui nous a présenté le lieu et son histoire. Cette visite s’est poursuivie par la découverte du processus de fabrication des biscuits jusqu’à l’emballage de ces derniers, de même pour l’univers des confitures, ainsi que celui de la Miellerie. La découverte s’est clôturée par la boutique du site.

Cette découverte filière a permis à nos stagiaires d’enrichir leur formation théorique et pratique sur les techniques de fabrication des confitures, de préparations des biscuits ainsi que de l’exploitation de la Miellerie. Nos stagiaires peuvent maintenant mieux appréhender les méthodes de fabrication, afin de mieux connaître les produits vendus en magasin.

L’observation des méthodes de production avait pour but de montrer les différents procédés utilisés par la Roumanière dans le respect des traditions de la région avec l’importance du côté social de l’enseigne. 

Remerciements

Un grand merci à Gérard de nous avoir accueillis et d’avoir partagé sa passion pour ses produits.

Et à nos stagiaires, très sérieux et très impliqués dans cette formation.

Le site internet de La Roumanière : http://www.laroumaniere.com

En savoir plus sur les CQP :

Vous aimez conseiller, vendre, fidéliser ou vous avez un intérêt particulier pour les produits biologiques, les fruits et légumes ou encore le monde de l’épicerie ?

Vous souhaitez trouver un emploi tout en suivant une formation professionnalisante et non «scolaire » ?

Vous voulez réaliser un Certificat de Qualification Professionnelle dans le commerce alimentaire de détail ?

Alors le CQP Vendeur-Conseil spécialisé en Commerce Alimentaire de Détail est fait pour vous !

Envoyez votre CV en précisant la formation souhaitée à l’adresse suivante : cqp.alternance.tremplin84@gmail.com

Pour tout savoir sur ces formations, nous vous invitons à consulter leur page respective :

Fin de l'article

Une fois l’article lu, vous pouvez cliquer sur ce bouton pour consulter d’autres actualités :